• Certains aliments rendent bête

    Certains aliments rendent bête

    Cet extrait du documentaire ” The beautiful truth”, pas encore disponible en France, nous en apprend un peu plus sur les additifs alimentaires et en particulier, le fameux additif alimentaire E 621 ou MONOGLUTAMATE DE SODIUM.

    “Le monoglutmate de sodium un est un exhausteur de goût puissant qui est extrait chimiquement du gluten des céréales.”Il se présente sous la forme d’une poudre blanche.

    “Les exhausteurs de goût sont des substances qui ne modifient pas le goût des aliments, mais accroissent l’intensité de la perception olfacto-gustative. Le plus utilisé est le monoglutamate de sodium (MSG) .” ( Source : chefsimon.com )

    Cet additif serait responsable de ce que l’on appelle ” le syndrome du restaurant chinois” : après un repas,les symptômes sont nausées, vomissements, courbatures, céphalées, réaction allergiques, éruptions cutanées plus ou moins marquées.

    Cet additif répondant du nom de monoglutamate rendrait donc les gens bêtes. On en trouve dans:

    - Les chips,
    - les soupes en sachets,
    - les bâtonnets de crabes (surimi),
    - certaines charcuteries,
    - presque tous les bouillons en cubes (même “BIO” !!),
    - dans certaines épices,
    - dans de très nombreux plats préparés,
    - des risottos tous prêts,
    - des centaines de desserts, de bonbons,
    - de produits dits de “régime” (où l’on trouve parfois le GMS et l’Aspartame dans le même produit !!),
    - de nombreux produits au soja.
    ( Source : ladietetiquedutao.com )

    Vidéo en anglais (voir la traduction en dessous de la vidéo)

    Voici en gros la traduction de l'extrait que l'on entend dans cette vidéo:

    “La consommation massive de cette substance excitotoxique dans l alimentation empêche les gens de réfléchir, de se souvenir, de parler différentes langues, les enfants n ont plus les capacités qu avaient leurs parents et je pense que tout ceci est compromis car il y a de plus en plus de sortes d excitotocines, parfois 4,5,6 sortes, dans un seul aliment ! Il y a donc des enfants, surtout les jeunes enfants qui en consomment de telles quantités que cela empêche le cerveau de se développer correctement tout en détruisant les connexions entre les cellules du cerveau et altérant ainsi les fonctions cérébrales et c’est ce que nous observons aux USA et dans le monde entier dans tous les pays industrialisés.”

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